UJI KOMPETENSI KEAHLIAN (UKK) BAGI KELAS XII DAN XIII TAHUN 2024

SMK Negeri 1 Palangka Raya Telah melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) bagi para siswa kelas XII dan XIII. Ujian Praktik Kejuruan ini diselenggarakan  pada tanggal 04 sd 07 Maret  2024, Tercatat ada sekitar kurang lebih 300 siswa yang mengikuti pelaksanaan UKK. UKK merupakan ujian nasional untuk SMK dengan materi uji berupa praktik, dan teori.

Sehingga, hasil UKK dapat dijadikan indikator ketercapaian standar kompetensi lulusan yang bermanfaat bagi sekolah, peserta didik sebagai pencari kerja, maupun dunia industri. Sedangkan bagi pihak industry yang terlibat sebagai penguji, hasil UKK dijadikan sebagai informasi atas kompetensi yang dimiliki para calon tenaga kerja. Harapannya dengan diadakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) ini semoga setiap anak bisa mempunyai lisensi, karena mekanisme penilaian UKK ada dua, yaitu  dari penguji internal (pihak sekolah) dan penguji ekternal dari Dunia Usaha / Dunia Industri.