SERAH TERIMA JABATAN KEPALA SMKN 1 PALANGKA RAYA

Pergantian kepala sekolah adalah momen penting dalam kehidupan sekolah Khususnya di SMKN 1 Palangka Raya. Ini adalah saat di mana kepala sekolah lama melepaskan Jabatannya, sementara kepala sekolah baru siap mengambil alih, dan tepat pada hari Senin,26/02/2024 terjadi pergantian Kepala Sekolah di SMKN 1 Palangka Raya. Pergantian kepemimpinan ini diiringi oleh kegiatan ceremonial dalam rangka menghormati kepala sekolah yang akan pergi dan menyambut kepala sekolah yang baru. Untuk kepala sekolah yang lama Ibu Ruanda, S.Pd.,M.M akan digantikan dengan Ibu Sri Sundhari S.Pd.,M.Pd.

Ibu Ruanda. S.Pd., M.M sudah menjadi kepala sekolah terhitung dari tahun 2015 sd 2024. Beliau sebelumnya mengabdi sebagai guru Listrik SMKN 1 Palangka Raya selama puluhan tahun dan kemudian beliau sempat menduduki jabatan sebagai Waka Kesiswaan, seiring berjalanan waktu Beliau kemudian diangkat dan dipercayakan menjadi Kepala sekolah SMKN 1 Palangka Raya untuk periode 2015 sd 2024, dan beliau adalah satu-satunya kepala sekolah wanita pertama di SMKN 1 palangkaraya.

Beliau banyak membuat kebijakan dan gebrakan besar di SMKN 1 Palangka Raya, bisa dilihat dari pembangunan Gedung dan kelas di SMKN 1 Palangkaraya, Alat-alat praktek yang berstandar industri yang merata di segala jurusan, kemudian lulusan-lulusan terampil yang siap kerja dan langsung terserap di dunia kerja industri. Kemudian beliau banyak sekali merangkul industri besar dan perusahan BUMN untuk bekerja sama dalam menyerap SDM di SMKN 1 Palangka Raya. Tak kalah penting sepak terjang beliau di dunia pendidikan kembali membawa SMKN 1 Palangka Raya menjadi SMK Pusat Keunggulan di Kalimantan Tengah selama beberapa tahun ini. Masih banyak prestasi beliau yang tidak di sebutkan satu persatu, Dedikasi beliau luar biasa di SMKN 1 ini sehingga banyak sekali perubahan signifikan yang terlihat. itu semua tidak lepas dari Manajemen beliau dalam membuat Struktur Tim yang solid satu visi dan misi yang di dukung oleh semua warga sekolah.

Terima kasih yang sebesar-besarnya untuk Ibu Ruanda S.Pd.,M.M atas Perjuangan dan dedikasi yang tinggi dalam membangun SMKN 1 Palangkaraya. Semoga SMKN 1 Palangka Raya menjadi sekolah Terbaik di Kalimantan Tengah, dan Selamat untuk di lantiknya Ibu Sri Sundhari, S.Pd., M.Pd Sebagai kepala sekolah yang baru, semoga beliau dapat melanjutkan program sebelumnya dan berinovasi dalam membangun SMKN 1 Palangkaraya Tercinta kita.(Selasa,27/02/2024)

LINK FOTO KEGIATAN SERAH TERIMA JABATAN https://www.smkn1palangkaraya.sch.id/index.php/home/photo/43